なか卯は「担々うどん」を1月17日11時に発売します。小290円、並490円。
2005年から定番で登場している冬限定メニューが今年も登場です。毎年味に変化をつけているとのこと。
今シーズンの「担々うどん」は、和風出汁のスープに3種の胡麻ペーストを混ぜ、甘辛そぼろをのせたという仕立て。胡麻ベーストには練り胡麻、摺り胡麻、炒り胡麻を使用しているそう。「旨辛」な味わいをうたっています。
終売は3月下旬を予定。
胡麻の香りがたっぷり楽しめそうです。冬限定なのでこの時期のお楽しみとしてお見逃しなく。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!