モスバーガーは関西エリア限定で「兵庫・加古川 モスライスバーガーかつめし」を12月27日から期間限定で発売します。
今年9月に全国販売された「兵庫・加古川 デミグラ牛カツバーガー」のライスバーガーバージョン。
「兵庫・加古川 モスライスバーガーかつめし」
・販売店舗:兵庫県、大阪府、京都府、滋賀県、奈良県、和歌山県(特殊店などを除く)、三重県(熊野店のみ)のモスバーガー店舗限定
・価格:440円
・期間:12月27日~2019年2月上旬
お米のプレートで、ももの牛カツ、キャベツの千切りを挟んだという仕立て。味の決め手は、兵庫・加古川で親しまれている濃厚なデミグラスソース。アクセントとしてアメリカンマスタードをトッピングしているとのこと。
オリジナルのデミグラスソースは、隠し味として濃口醤油、赤ワインなどを加え、日本人の舌に馴染むよう工夫されているそうです。
サクサクとした牛カツ、濃厚なデミグラスソース、お米が絶妙にマッチするそうで、想像しただけでもおいしそうですね!
関西エリアでは、同時に「兵庫・加古川 デミグラ牛カツバーガー」(410円)も復活販売。牛カツバーガーとかつめしの食べ比べができます。全国展開ではありませんが、関西圏にお住いの人や年末年始に関西に行く人は注目。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!