このページの本文へ

なか卯プレミアム「豚角煮重」

2018年11月28日 07時00分更新

文● ナベコ

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

   なか卯は「豚角煮重」を11月29日から期間限定で発売します。並790円、大盛850円。

 なか卯のプレミアム重。

甘めのタレが絡んだ角煮はごはんにぴったり。

 豚バラをじっくり3時間以上煮込んだ「角煮」と、こだわり卵を使用した「だし巻き」、シャキシャキ食感という「小松菜浅漬け」をご飯の上にのせた仕立て。豚角煮は、豚の脂と甘めのタレがよく絡んだ、コクのある濃厚な味わいだそう。別添えのからしをつけると、ピリッとした風味がアクセントになるとか。

 ちょっとリッチで満足感がありそうなメニューです。

■関連サイト



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧