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生ホタテと天然イクラを使用

なか卯で海鮮「生ほたていくら丼」

2018年11月08日 12時30分更新

文● ナベコ

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 なか卯は「生ほたていくら丼」を11月15日から期間限定で発売します。並890円、ミニ540円。

 なか卯の海鮮シリーズ第8弾。

 北海道産生ホタテの貝柱と天然のイクラを盛り付けた丼ぶりメニュー。生ホタテの甘みと天然イクラの塩味が絶妙に混ざり合うことで、口いっぱいに広がる磯の香りが楽しめるそう。生ホタテはプリっとした柔らかい食感で、お好みで本わさび茎の「刻みわさび」をつけると一層ホタテの甘味が際立つとか。天然イクラのプチっとした食感がアクセントになるそうです。

 「生ほたていくら丼(ミニ)」と「ざるそば(山わさび添え・並)」のセットは通常価格よりオトクな850円。この季節ならではの贅沢な海鮮丼メニューに注目です。

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