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牛カルビと鶏肉もあるよ:

吉野家「豚生姜定食」まちがいないやつです

2018年09月04日 16時00分更新

文● モーダル小嶋/ASCII

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 吉野家は「豚生姜定食」「牛カルビ生姜定食」「鶏生姜定食」(いずれも丼・皿あり)を9月6日10時から全国の「吉野家」店舗にて期間限定で発売します(一部店舗を除く)。価格は、豚生姜定食と鶏生姜定食が550円、牛カルビ生姜定食が650円(いずれも並盛)。

定食、丼、皿の3種類で展開

 2種類の醤油をブレンドし、ローストオニオンパウダーで香ばしさを追加。さらに隠し味に味噌を加え、コクのあるたれに仕上げた味付けが食欲をそそるとしています。

 とくに豚肉については、多く含まれるビタミンB1とショウガの組み合わせで疲労回復効果も高まるとうたっており、猛暑で夏バテした体にぴったりとのこと。

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