このページの本文へ

うなまぶしも出ます:

なか卯「うな重」スタート

2018年05月14日 16時30分更新

文● モーダル小嶋/ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 なか卯は「うな重」を5月17日11時から発売します。価格は850円。

 じっくりと焼いて蒸し上げたあと、タレで付け焼きを3度繰り返し、香ばしくふっくらとした食感に仕上げたという蒲焼きが特徴。うなぎを2枚のせた「特うな重」(1250円)のほか、とろろを添えた「とろろうな重」(950円)「とろろ特うな重」(1350円)も発売します。

 また、17時から翌5時の限定で「うなまぶし」(950円)「特うなまぶし」(1350円)も発売。薬味に安曇野産本わさびと、ぶぶあられ、きざみ海苔を用意し、出汁がセットで添えられています。そのまま食べる、薬味を乗せて味の変化を楽しむ、最後に出汁をかけてお茶漬け風にと、3度おいしい食べ方ができるとしています。

■関連サイト



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧