アスキーグルメがピックアップ
今週発売の気になるグルメ!〜「明治 エッセルスーパーカップ Sweet's ティラミス」など〜(12月18日~12月24日)
2017年12月18日 11時00分更新
アスキーグルメがオススメする今週発売のグルメ新商品。食べてみて話題にしてみましょう!
■エスプレッソとマスカルポーネ、鉄板の組み合わせを味わうスーパーカップ
・明治
・12月18日
・235円前後
明治は「明治 エッセルスーパーカップ Sweet's ティラミス」を全国で発売する。
層状構造が特徴の「明治 エッセルスーパーカップ Sweet's」シリーズ新商品。エスプレッソソースを2種類のチーズ風味アイス(クリームチーズ風味アイスとマスカルポーネ使用アイス)で挟み込み、さらに粉砕したココアクッキーで天面を覆っているという。
・関連記事 明治「明治 エッセルスーパーカップ Sweet's ティラミス」
・日清食品
・12月18日
・195円前後
日清食品は「日清のどん兵衛 年明けうどん」を全国で発売する。
2009年から年末年始に発売されている商品。白いうどんに梅干しを添えてお正月にふさわしい紅白を演出したほか、「よろこんぶ(よろこぶ)」にかけた「とろろ昆布」、長寿を願う「寿かまぼこ」など、縁起の良い具材をそろえたという。
・関連記事 日清食品「日清のどん兵衛 年明けうどん」
■クリームチーズの王道ブランド“kiri”を使ったベリーアイス
・井村屋
・12月19日
・140円前後
井村屋は「クリームチーズアイス ストロベリー」を全国で発売する。
フランスのチーズメーカー、フロマジェリーベルの「kiri クリームチーズ」を使用したシリーズの新作。いちごの風味をしっかりと味わえるように果肉をふんだんに配合したほか、隠し味にラズベリー果汁を使用し、さっぱりとした酸味を表現しているという。
・関連記事 井村屋 kiri「クリームチーズアイス ストロベリー」
・松屋
・12月19日10時から
・690円
松屋は「プルコギ定食」を全国の松屋(一部店舗を除く)で発売する。
牛カルビ肉、にんにくの芽、タマネギを鉄板で焼き上げ、ニンニクをきかせたという香ばしい特製タレをかけた一品。生玉子またはキムチのいずれかから小鉢を選べるほか、追加40円で生野菜をポテトサラダに変更できる。
・関連記事 松屋「プルコギ定食」
■「クリスマス特集」やっています
アスキー読者にオススメのクリスマスグルメを紹介。コスパ良く、ガッツリ、そしてユニークなチキン・ケーキ・ピザなどの情報を取り上げていきます。