松屋フーズは8月18日、本格的中華メニューが楽しめる中華食堂「松軒中華食堂」を新業態としてオープンすると発表した。まずは京王線千歳烏山駅北口(東京・世田谷)にて8月22日から営業開始する。
「こだわりの味わいをお手軽に・みんなの食卓でありたい」というコンセプトのもと、こだわり抜いたスープや素材などを使用した健康的かつ本格的中華メニューは、手頃な価格で楽しめるという。
また、松軒中華食堂のこだわりが多くつまったとする「醤油拉麺(486円)」は、1724年創業以来醤油のみを造り続けてきた入正醤油のほか、厳選を重ねた醤油を使用。ブレンドされた醤油ダレにより、あっさりと飽きのこない味に仕上がったとのこと。
そのほか、「ニラともやしの豚生姜焼き」に「回鍋肉」といった定食メニューや、生ビール、ハイボールなどのアルコール類、おつまみも各種取り揃えている。