セブン‐イレブン・ジャパンは、チーズを使ったスイーツ「2層仕立てのドゥーブルフロマージュ」「北海道産マスカルポーネ仕立ての濃厚ティラミス」2種類を発表した。価格はいずれも525円で、プレミアムフライデーをにらんだ6月29日から7月1日までの3日間限定で販売する。
直径12cmというビッグサイズのスイーツで、月に1回のプレミアムフライデーを“家族や友人との楽しい時間を共有してほしい”というねらいから、2~3人でシェアできるサイズにしたという。
2層仕立てのドゥーブルフロマージュは、ムースも使った2層のチーズに、スポンジを盛り付けたレアチーズケーキ。濃厚なチーズと軽やかなスポンジの食感が特徴としている。
北海道産マスカルポーネ仕立ての濃厚ティラミスは、マスカルポーネムース、コーヒーシロップを染み込ませたココアスポンジ、マスカルポーネクリームの3層仕立て。仕上げにココアパウダーをまぶしてビターな香りを添えている。