このページの本文へ

アサイーとユーグレナ、確かに健康には良さそうだ

健康ドリンク2社が謎のコラボレーション「赤汁」「緑汁」

2015年08月21日 18時23分更新

文● 行正和義 編集/ASCII.jp

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷
赤汁 緑汁

 ユーグレナとフルッタフルッタは8月17日、両社がそれぞれ取り扱うユーグレナとアサイーを使ったドリンク2製品を共同開発・販売提携を発表。「赤汁」と「緑汁」を8月24日より販売する。

 地球環境に貢献し、身体によいものをという理念で協業。通販チャンネルはユーグレナが、リテールチャンネルはフルッタフルッタが担当する。

赤汁の成分(上)、緑汁の成分(下) 

 フルッタフルッタの赤汁はアサイーにクコの実やカシスを配合。朝のすっきりした目覚めとアクティブな1日のために、フレッシュな気分になれるという。ユーグレナの緑汁はユーグレナ(ミドリムシ)に豆乳や黒糖を加え、夕方のリラックスタイムや手軽な栄養補給にオススメだという。

 それぞれ内容量125g。価格は200円。オンラインショップのほか、全国のスーパーマーケットなどでも販売する。

■Amazon.co.jpで購入

カテゴリートップへ

注目ニュース

ASCII倶楽部

最新記事

ASCII.jpメール アキバマガジン

ピックアップ