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黒酢のまろやかな酸味とラー油

チキンラーメンどんぶり、アレンジレシピ第2弾は「酸辣湯」

2015年05月18日 16時46分更新

文● 行正和義/ASCII.jp

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チキンラーメンどんぶり 酸辣湯(サンラータン)風

 日清食品は5月18日、「チキンラーメンどんぶり」アレンジレシピ第2弾として「チキンラーメンどんぶり 酸辣湯(サンラータン)風」を発表した。6月1日に発売する。

 さまざまな調味料や具材でチキンラーメンを楽しむ「アレンジレシピ」シリーズ。5月に発売した「チキンラーメンビッグカップ ピリッと辛口担々風」に続く第2弾。ローストしょうゆの味わいの元祖鶏ガラスープをベースに、まろやかな酸味が特徴の黒酢とラー油を加えた酸辣湯風のスープを採用。フタには具材を足すなどのアレンジレシピも記載されている。

 具材はかきたま、シイタケ、ネギ、キクラゲ。価格は194円。

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