このページの本文へ

5月1日から発売!

ほっかほっか亭「ねぎ塩豚丼」唐揚&キムチ付きでうまそ!

2025年04月30日 17時30分更新

文● ナカムラ 編集●ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

初夏の定番が今年も!

 ほっかほっか亭は、5月1日から初夏の定番メニュー「ねぎ塩豚丼」を発売します。

▲ねぎ塩豚丼 640円

 豚ロースの中でも赤身と脂身のバランスが良い部位を使用し、豚肉と新鮮な玉ねぎを炒めて調理したメニュー。味付けにはレモン果汁やおろしにんにく、ねぎ・昆布のうまみを効かせた塩だれを使用し、さっぱりしながらも食欲をそそる味わいに仕上げているそうです。

 さらに今年は、人気のオリジナル唐揚と、コクのあるキムチをトッピング。さっぱりとした味付けのため、暑さで食欲が落ちがちな日にも食べやすい内容です。

▲ねぎ塩豚丼 肉増し 790円

 肉のボリュームを重視する人に向けた「ねぎ塩豚丼 肉増し」も用意されています。こちらは通常のおよそ2倍の肉量で、食べごたえのある一品です。

■販売地域
秋田県、宮城県、群馬県、山梨県、関東地方、
東海・北陸・中国地方、大阪府、兵庫県(淡路島を除く)、
京都府、滋賀県、奈良県、和歌山県、九州地方

塩だれでさっぱり!

 さっぱりしつつもパンチのある塩だれは、ごはんとの相性も抜群。唐揚とキムチの組み合わせも食べ飽きないでしょうし、暑い季節の食事にちょうど良さそうですよ。

※価格は税込み表記です。

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧