かっぱ寿司は、3月21日〜4月10日の期間、「かっぱのとろ&かに祭り」を全店で開催します。
マグロの中とろ、ずわい蟹が勢揃い
鮪の女王とも呼ばれ、きめ細かな脂と上品な甘みが特長という「みなみ鮪中とろ」とを一貫110円より販売。身が柔らかく、ふくよかな甘みと濃厚な旨みが味わえる「ずわい蟹」を使用したメニューもラインアップし、“とろ”と“かに”のさまざまなおいしさを楽しめます。
▲みなみ鮪中とろ 一貫110円
▲蟹にぎり 一貫110円
▲みなみ鮪とろたく包み 一貫110円
▲店内揚げ かにかま天一本にぎり 一貫110円
▲店内揚げ かにかま天マヨ一本にぎり 一貫110円
▲茹でずわい蟹 かにみそのせ 一貫198円
▲山盛りとろぶつ軍艦 二貫374円
▲ずわい蟹2種食べ比べ 二貫374円
▲店内仕込 ずわい蟹の茶碗蒸し 374円
あの「プレミアムサラダ」が復刻
また同期間、1980年代の味を復刻した「プレミアムサラダ」を期間限定で販売。
▲プレミアムサラダ軍艦 二貫209円
かっぱ寿司の人気軍艦ネタであり、創業の地、長野県のソウルフードである「サラダ軍艦」のかつての味をできる限り再現。
ボイルイカの食べ応えある食感やマヨネーズのまろやかな酸味、あと引くイカの旨みなどが1980年代の味わいを思い起こさせるというメニューです。
さらにこの「プレミアムサラダ」のネタのアレンジとして、様々なネタと組み合わせて商品として提供されていた“時代のもの”を販売します。
▲プレミアムサラダ&ねぎとろ軍艦“贅沢”仕立て 二貫209円
▲プレミアムサラダ軍艦甘だれガリ胡麻“常連”仕立て 二貫209円
▲プレミアムサラダ&きゅうりの甘酢漬け軍艦“まかない”仕立て 二貫209円
▲プレミアムサラダ小鉢 209円
春休みはかっぱ寿司へゴー
フェア期間は4月10日まで。春休み利用したい人にもぴったり。また、花見シーズンですので、友人と集まった際に利用するのもいいでしょう。
※価格は税込み表記です。