ビッグボーイ・ヴィクトリアステーションでは、10月12日から秋冬グランドメニューを導入。ビッグボーイの看板メニュー“大俵ハンバーグ”の商品ラインアップに新たなソースやトッピングが追加されます。
また、最後までアツアツのまま食べられる“鉄鍋”を使用した商品や、厚切りで食べ応え抜群な直火焼きステーキ、デザートセットが登場します。
看板メニュー“大俵ハンバーグ”の商品ラインアップを追加
・直火焼き粗挽きビーフ100% チーズトマト大俵ハンバーグステーキ(1353円)
300度以上の高温で香ばしく焼き上げた大俵ハンバーグに、たっぷりのトマトソースとチーズをあわせた商品。程よい酸味が特長のトマトソースと、まろやかな味わいのとろ~りチーズを大俵ハンバーグに絡めて食べる一皿です。
・直火焼き粗挽きビーフ100% チーズクリーム大俵ハンバーグステーキ(1353円)
コク深い味わいクリームソースに、濃厚なチーズをトッピングした一品。大俵ハンバーグの旨みが溶け込んだソースに、「石窯ライ麦パン(220円)」をつけて食べるのもおすすめとのこと。
■選べる4つのソース
・デミグラスソース 牛肉の旨みとトマトの爽やかな酸味を感じられる濃厚なソース。
・ガーリックソース 4種類の果汁を使用したフルーティーな味わい。
・BBQソース スパイシーなトマトベースのソース。スモーキーな香りが特長。
・玉ねぎソース 粗切りにした玉ねぎがたっぷり入った醤油ベースのソース。
最後までアツアツのまま食べられる“鉄鍋”メニューが登場
・鉄鍋手ごねハンバーグ~ボルドレーズ風~(1078円)
フランス・ボルドー地方で親しまれている赤ワインを使用したボルドレーズソースを、ビッグボーイ風にアレンジ。程よい酸味とフルーティーな甘みが特長のソースは、チーズがたっぷりかかったハンバーグと相性抜群とのこと。最後までアツアツのまま食べられる“鉄鍋”で提供します。
・鉄鍋手ごねハンバーグ~シャンピニオンクリーム~(1078円)
ふっくらジューシーに仕上げた“手ごね合挽きハンバーグ”に、ポルチーニやマッシュルーム、玉ねぎを使用したシャンピニオンクリームソースをあわせています。きのこの旨みがたっぷりつまったシャンピニオンクリームソースは、濃厚でクリーミーな味わい。
厚切りの直火焼きステーキが登場
・直火焼き 厚切りみすじステーキ 200g(1540円)
やわらかくジューシーな肉質が特長の希少部位“みすじ”を、店舖で塊肉から厚くカットし、300度の直火焼きグリルで焼き上げた商品。アツアツの卓上コンロで好きなの焼き加減にして、ステーキの香ばしい風味と凝縮された旨みを楽しめます。
セットバリエーションを拡充! さらにデザートセットが新登場
・プレミアム&ミニデザートセット(748円)
・プレミアム&ケーキセット(858円)
プレミアムセット(サラダバー、スープバー、ライスバー、カレーバー)に、ミニデザートやケーキが付いたセット。単品で注文するより、ミニデザートは最大150円、ケーキは190円もお得に。
・ミニデザート
さっぱりとしたレモン氷が食後にぴったりな「シチリアレモンのミニ氷」と、チョコづくしのミニパフェ「ミニチョコ only」から選べます。
・ケーキ
クリームチーズの濃厚な味わいが特長の「NYチーズケーキ」と、発酵バターを使用したフランス産ガトーショコラに、チョコソースをトッピングした「濃厚チョコケーキ」から選べます。
※ ビッグボーイダイニング早稲田店では実施しません。
※価格は税込み表記です。