艶やかで怪しげな赤いスイーツが勢ぞろい! 新横浜プリンスホテルのハロウィーンアフタヌーンティー、10月に販売
新横浜プリンスホテルでは、「トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ」(42F)にて、10月1日~31日の期間に「Red Halloween Afternoon Tea」を販売する。
「Red Halloween」をテーマに、「Red」をキーカラーにした艶やかで怪しげなメニューがそろうアフタヌーンティー。赤く妖艶な雰囲気の中、ヴァンパイアの復活を待つスイーツを楽しめる。
3段スタンド上段では、ラズベリームースの赤い蜘蛛が、蠟燭をイメージしたチェリーとチーズのムースと、復活したヴァンパイアがかぶるシルクハットを用意し、復活の準備をしている。スタンド中段では、魔女の鍋をイメージしたカシスとバニラのココット鍋や、紫芋タルトの棺桶から手を出し蘇るゾンビ、蜘蛛の巣がはったイチゴのマカロンがそろう。
また、海老カツに怪しい赤色のしば漬けタルタルソースをかけ、真っ黒なローフで挟んだサンドイッチなども用意される。
Red Halloween Afternoon Tea 概要
期間:10月1日~31日
時間:平日16時~/土・休日14時~(2時間制)
場所:新横浜プリンスホテル トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ(42F)
料金:1名 6000円/オプションメニュー付き1名 7000円 ※別途サービス料(13%)がかかる
予約・問合せ:レストラン予約係 TEL 045-471-1115(受付時間 10時〜17時)
メニュー内容:
◆スイーツ(6種類)
洋梨とチョコレートのムース シルクハットのチョコレートを添えて
ラズベリームースのレッドスパイダー、チェリーとチーズムースの蝋燭、カシスとバニラのモンスターココット、イチゴの蜘蛛の巣マカロン
紫イモの棺タルト、スコーン(苺/竹炭) ブルーベリーのクロテッド風クリーム
◆セイボリー(3種類)
サラミのファルシ トリュフ香る紫イモのマッシュポテト
マグロのグリルと2色野菜の生春巻き
竹炭ローフの海老カツサンド しば漬けタルタルソースのアクセント
◆ドリンク(フリーフロー制)
コーヒーや紅茶、オリジナルティーソーダ、ハーブティーなどを含む21種類
・オプションメニュー
黒毛和牛のブラックシチュー 黒酢香るオリエンタル風 コウモリのパイ添え
巨峰のシャーベット
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。