このページの本文へ

9月1日スタート

日高屋「肉そば」4年ぶりに復活! 飲んだ〆にもぴったり

2023年08月28日 15時40分更新

文● ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷
69

「肉そば」単品690円

 ハイデイが運営する「熱烈中華食堂日高屋」(以下、日高屋)は9月1日より、「肉そば」を期間限定で販売する。

日高屋の「肉そば」再び

 4年ぶりに登場となる日高屋の肉そば。内容は一部変更している。

 醤油ベースのスープに肉の旨味と玉ねぎの甘味をしっかり引き出し、具材は豚肉、玉ねぎ、薬味ネギ、ゆで玉子とシンプルながら食べ応えのある1杯に仕上げたという。餃子や半チャーハンと一緒に、さらに飲んだ後の“〆の1杯”としてもおすすめなんだとか。

豚肉だけではなく、玉ねぎなど野菜も特徴
リリースには記載がないが、ゆで玉子で“月見”メニューだと言いたいのかもしれない

期間限定「肉そば」:690円
 餃子セット    :950円
 半チャーハンセット:970円

生ビール祭りが継続

 また、現在開催中の「生ビール祭」が記録的な猛暑もあって好評のことから、当初8月31日までの予定だったが9月30日まで期間を延長する。期間中は通常価格「キリン一番搾り(生)中ジョッキ」が通常価格340円のところ20円引きの320円で販売される。

生ビール祭
「キリン一番搾り(生)」中ジョッキ
本体価格:340円→ 期間限定320円

※記事中の価格は“税込み”。

■関連サイト

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧