いちごを使用したスイーツを和テイストにアレンジ! ヒルトン福岡シーホーク「桜花爛漫~ストロベリーフェア~」を開催

文●九州LOVEWalker

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 ヒルトン福岡シーホーク 4階ブラッセリー&ラウンジ シアラでは3月11日~4月30日の土・日・祝日限定で、いちごスイーツを堪能できるビュッフェ「桜花爛漫~ストロベリーフェア~」を開催する。

 今年は桜と和をコンセプトにし、艶やかな装飾の中、いちごをふんだんに使用したスイーツを和テイストにアレンジ。餡や練乳、生クリームなどいちごに合う素材を組み合わせ、少し懐かしくレトロ感あふれるいちごスイーツなどおよそ20種のスイーツとセイボリー(軽食)を用意。

  いちごの可愛らしい見た目をそのまま閉じ込めた「丸ごといちご寒天ゼリー」は、写真映えする一品。寒天の食感がいちご本来のフレッシュな甘さを引き立てるという。またレトロスイーツの定番でもある、固めに作り上げた懐かしのプリンは、「いちごプリン」へアレンジ。王道の練乳、カスタードクリーム、濃厚ないちごソースをお好みで絡めて、いちごを思う存分味わえる「いちご串三種のソース」もラインアップ。

 さらにミルクとバニラビーンズの風味が漂う「クラシックミルクババロア」には、いちごとベリーをデコレーション。いちご餡、白餡、抹茶餡をもっちりとした白玉団子の上にあしらった「三色餡の白玉団子」は、お花見の季節にぴったりなほか、「二色餡のカラフルサンド」は、いちご餡と北海道十勝産小豆を使用した餡をカステラに挟み込み、懐かしい餡カステラを再現したという。

 そのほか、環境に配慮した「サステナブル・シーフードとホワイトソースのピザ」をはじめ、「国産牛と野菜の赤ワイン煮込み」や「チキンとチーズのトルティーヤ いちごのサルサで」などインターナショナルなシェフが腕を振るう、贅沢なセイボリー(軽食)もおよそ5種用意する。

 コーヒー(ホット、アイス)、紅茶4種のドリンクとともにゆったりとしたティータイムを過ごせるとしている。

桜花爛漫~ストロベリーフェア~
場所:ヒルトン福岡シーホーク 4階 ブラッセリー&ラウンジ シアラ
期間:3月11日から4月30日までの土曜日・日曜日・祝日
開催時間:15時30分~17時(最終入店16時30分)
料金:1人5500円/4~12歳3500円
※医療従事者は証明できるもの、中学生、高校生、大学生は、学生証の提示で1000円割引が適用

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。 またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

この記事の編集者は以下の記事もオススメしています