【タンメン】浜っ子のソウルフードがすごい! 横濱一品香「野毛坂ヤミ市たんめん」が野菜2倍、肉10倍に

文●横浜LOVEWalker

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 一品香は4月23日より、横濱たんめん発祥の店「横濱一品香」にて「野毛坂ヤミ市たんめん」を発売した。

 横濱一品香は1955年に横浜の野毛にて創業。戦後の物資不足のなか、肉と野菜の載った山盛りのたんめんは市民を元気付けたという。横濱一品香の「元祖横濱たんめん」は、横浜で半世紀以上愛されてきた逸品として、伝統と味を守り続けている。

 新メニューとなる野毛坂ヤミ市たんめんは、同社たんめんに比べて野菜2倍、肉10倍の特盛。胡椒、ニンニク、胡麻油の三位一体の香りと、コクのある塩味スープ、なめらかで弾力のある麺の組み合わせが特徴。価格は1100円。

 販売店舗は横濱一品香(ジョイナス店、港南台バーズ店、マルシェ町田店、若葉台店、保土ヶ谷店、ららぽーと横浜店、上大岡ミオカ店、センター南店の8店舗)。

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