このページの本文へ

3/8~

待ってました!なか卯「サーモン丼」脂がのったサーモン2倍の「豪快盛」も

2021年03月02日 15時30分更新

文● ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 なか卯は3月8日より、「サーモン丼」を期間限定販売する。

 ほんのり寿司酢をきかせたご飯に、しっとりと脂がのったサーモンと錦糸たまごをあわせた春らしい丼。大ぶりにカットしたサーモンの切り身は、白醤油で作った特製の“漬けたれ”にサッと漬けこむことで、クセがなくさっぱりとした味わいに仕上げている。錦糸たまごには、黄身の弾力とコクのある味わいが特長の、なか卯自慢の‟こだわり卵”を使用している。

 価格は並盛で690円、今年はサーモンを並盛の2倍盛り付けた「サーモン丼(豪快盛)」(1000円)も用意される。

※記事中の価格は“税込み”。

■関連サイト



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧