かっぱ寿司は、イタリア料理店「アルポルト」の片岡護シェフ監修「かっぱ寿司の海鮮マヨすぱ」(税抜390円)を、10月21日よりかっぱ寿司全店にて販売開始します。
海鮮マヨすぱは、イタリア料理界の重鎮片岡シェフ監修の本格派パスタ。コラボにあたり、片岡シェフからは「かっぱ寿司とのコラボだからこそ実現できるオリジナリティ溢れるメニューにしたい」とオーダーされたそうです。そこで、かっぱ寿司発祥の地、長野県において常に人気No.1の「サラダ軍艦」と、パスタの定番「ペペロンチー二ソース」をもとに、今回の商品が誕生しました。
エクストラバージンオリーブオイルとガーリックの旨味が効いたペペロンチーニソースに、かっぱ寿司の「サラダ軍艦の具」・アサリを加えた、パスタソースを使用しています。
箸を使って食べる本格パスタは、お寿司との相性も抜群とのこと。近くにかっぱ寿司がある人はぜひ試してみては?
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!