このページの本文へ

天丼てんやの季節メニュー

てんや春限定「桜海老天丼」

2020年02月24日 14時00分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 天丼てんやは「桜海老天丼」を2月27日から期間限定で発売します。820円(税込)。

 春らしい“桜海老とたまねぎのかき揚げ”をメインとした季節限定メニュー。

 「桜海老天丼」は、“桜海老とたまねぎのかき揚げ”、“鰆(さわら)”、“海老”、“たけのこ”、“れんこん”、“いんげん”をのせた店内限定の天丼。みそ汁付き。

 柚庵風の下味をつけて天ぷらにした鰆は、柔らかくふっくらした食感とうたいます。たけのこの天ぷらは、ほどよい歯ごたえと瑞々しさが特徴とか。いずれも丼に春の彩りを添えます。

 持ち帰り専用の「桜海老天丼弁当(漬け物付き)」も別途販売されます。800円(税込)。

 春の食材は天ぷらで味が引き立つものばかり。てんやで春の訪れを感じてみては。

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧