「牡蠣とじ丼」
・店舗:なか卯
・価格:並690円(税込)、大盛760円(税込)
・発売日:11月7日
この時期の定番メニューが今年も。牡蠣を使用したなか卯自慢の一品です。
広島県産の大粒の牡蠣フライ3個を、なか卯自慢のだしと、こだわり卵でふわとろに仕上げたとのこと。注文が入ってから揚げることで、衣のサクサクとした食感と、磯の香りや、口の中に広がる旨みが楽しるよう仕立てたとか。
・関連記事:なか卯、大粒カキフライと卵の「牡蠣とじ丼」
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この連載の記事
- 第488回 【本日発売】ドトールで「桜オレ」「桜抹茶オレ」など春スイーツ
- 第487回 【本日発売】はま寿司で500円の海鮮丼メニュー追加
- 第486回 【本日発売】ケンタッキー新商品「バジルアボカドツイスター」
- 第485回 【本日スタート】かつや5日間限定「ロースカツ&ヒレカツ祭り」人気メニューが150円引き
- 第484回 【本日スタート】出前館「ウルトラ半額祭」対象メニューが50%オフ
- 第483回 【本日発売】吉野家「ねぎラー油牛丼」「ねぎ山椒牛丼」
- 第482回 【本日発売】モス期間限定「マッケンチーズ&コロッケ」バーガー
- 第481回 【本日発売】すき家、パストラミが主役の「NYポーク丼」復活
- 第480回 【本日発売】松屋「マッサマンカレー」
- 第479回 【本日発売】ロッテリア「ジビエ 鹿肉バーガー」
- 第479回 【本日発売】かつや「全力飯弁当」第2弾
- この連載の一覧へ