このページの本文へ

お好み焼「道とん堀」肉フェスティバル

2019年10月05日 16時00分更新

文● ナベコ

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 お好み焼「道とん堀」は、「こだわりの粉もん肉料理」を10月1日から発売中です。

 肉料理をコンセプトにした変り種のお好み焼き、焼きそば、焼飯などが登場。道とん堀流「肉フェスティバル」です。

・「ハンバーグクラッシャーお好み焼き」1098円(税込)
 鉄板で焼いたハンバーグを、クラッシュしてトマトソースと絡めることで濃厚なミートソースに仕立て、それをお好み焼きの上にかけて食べるという一品。


・「トリュフバーグリゾットもんじゃ」1098円(税込)
 ごはんの入ったリゾット風もんじゃ焼きを、トリュフパウダーとチーズがかかったハンバーグに絡めて食べるという一品。ハンバーグは切り分けた瞬間、肉汁があふれるとか!


・「山賊マヨ玉」1098円(税込)
 信州名物「山賊焼」風のタレで味付けした鶏肉入り入りのお好み焼き。にんにくと胡椒でスパイシーに味付けしたとのこと。


・「十和田バラ焼き風焼きそば」878円(税込)
 たっぷりの玉ねぎと牛バラ肉を特製タレで炒めて仕上げる、十和田バラ焼き風のやきそば。


・「山賊焼飯」768円(税込)
 山賊焼き風の味付けをした鶏肉がどーんと入った焼飯だそう。

 お好み焼きは「野菜」がメインというイメージがあるかもしれませんが、ハンバーグなどお肉を使用しています。がっつり感を楽しめそうですね。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

■関連サイト

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧