スシローは「匠の一皿」シリーズ第2弾として、「傑作 鱧カツにぎり」「たっぷり野菜の特製ジャージャンロール」「えびのスパイシーエスニック揚げ」を8月30日から販売します。
匠の一皿は、ジャンルの異なる4名の料理人を招き、新メニューを毎月作り上げるというプロジェクト。回転寿司の常識を変える、新しい定番となる一皿を作ることをめざすとうたいます。第2弾は、「ブランカ」吉岡哲生氏のメニューが3種類登場です。
傑作 鱧カツにぎりは、国産天然の鱧をカツに仕上げた握り寿司。シャリと鱧カツの間のオリジナルコールスローが、鱧カツの旨みにまろやかさと一体感を出したとうたいます。価格は300円(税抜)。
たっぷり野菜の特製ジャージャンロールは、豚のひき肉をベースに干ししいたけやたけのこなど、十数種類の具とスパイスでコク深く仕上げた肉味噌が主役という新感覚の寿司。価格は150円(税抜)。
えびのスパイシーエスニック揚げは、揚げたえびに7種類のスパイスを使い、えびの旨味とさまざまな香りを楽しめるエキゾチックな味わいに仕上げたとうたうメニュー。価格は300円(税抜)。
当日販売分が完売次第、終了となります。また、一部店舗は、品目・価格が異なる場合があります。
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