このページの本文へ

サブウェイから初の「めんたい味」登場! 桜見ながらこれ食べたいっ

2025年03月15日 18時00分更新

文● 新海 優(Yu Shinkai) 編集●ASCII

  • お気に入り
  • 本文印刷

めんたいのピンクが春らしい♡

 サブウェイは「えびめんたいマヨたま」(590円)と「ポークめんたいマヨたま」(630円)を3月12日から期間限定で全国で発売開始した。

意外にも初! めんたいマヨソースを使用

 サブウェイ初のフレーバーとなる、明太子の風味・旨みを最大限に感じられるめんたいマヨソースを使用した新メニュー「えびめんたいマヨたま」「ポークめんたいマヨたま」の2種類のサンドが登場する。

「えびめんたいマヨたま

 サブウェイ初登場のめんたいマヨソースは、北海道産魚卵を北海道で漬け込んだものを使用しており、明太子の風味と旨味を最大限に感じることができるんだそう。

「ポークめんたいマヨたま」

 「ポークめんたいマヨたま」でサンドイッチの中に挟むポークは、赤身と脂のバランスが良いアゴ肉を使用。スチームオーブンでじっくりと加熱したあと炙り工程を施すことで、外側は香ばしく中はジューシーな仕上がりになっており、めんたいマヨソースの濃厚でピリッとした唐辛子の刺激と相性ばつぐんだという。

 また、期間限定で「めんたいマヨディップ」(100円)も販売。コロコロポテトをディップして楽しめるそうだ。

いろどりもきれいだね

 ピンクのめんたいマヨと黄色いたまごの色がかわいらしく、見た目にもきれいなサンド。ソースと卵の相性を楽しみながら、お花見なんかで食べたら最高に春を感じられそう!

(※文中の価格は税込)

■関連サイト

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧