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天然本鮪、天然インドマグロなど 27日~

天然を揃えた! くら寿司「まぐろ三昧フェア」 リッチな一皿「天然マグロ食べ比べ」も用意

2022年05月26日 11時00分更新

文● ASCII

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 くら寿司は5月27日よりマグロの中でも 最高級品として知られる天然の“本マグロ”や“ミナミマグロ”を使用した商品を多数提供する「まぐろ三昧」フェアを開催する。

国産天然 本まぐろとろ(一貫):220円
販売期間:5月27日~6月5日

 目玉商品の「国産天然 本まぐろ」の「とろ」は、日本有数の本マグロの水揚げ高を誇る宮城県の漁場で獲れた天然本マグロを使用。そのなかでも脂乗りの良い魚体のみを厳選。天然ならではの上質な肉質や旨味、口の中ですっと溶ける脂の甘みを堪能できるという。一貫220円。

国産天然 本まぐろ特上赤身:220円
販売期間:5月27日~6月5日

 同じく国産天然本マグロの「特上赤身」は、味や色が濃く、凝縮された旨味が特徴。噛むほど溢れ出るマグロの濃厚な旨味を特徴としている。こちらは二貫220円。

天然 みなみまぐろ 特上赤身:220円
販売期間:5月27日~6月5日

天然 漬けまぐろ 特上赤身:220円
販売期間:5月27日~6月5日

特盛 ねぎまぐろ軍艦:110円
販売期間:5月27日~6月5日

特大切り あぶりまぐろとろ(一貫):220円
販売期間:5月27日~6月5日

 

 さらに、バイヤーが厳選した、上質な天然のメバチマグロやキハダマグロ等をたたき加工したねぎまぐろを、通常 の1.5倍盛り付けた食べ応え抜群の「特盛 ねぎまぐろ軍艦」(110円)や、本マグロと肩を並べる高級食材で、濃厚な旨味が特徴の「天然 みなみまぐろ 特上赤身」(220円)、マグロの中で最も脂が乗っている部位とされている“ハラモ”部分を使用し、振り塩熟成によりさらに旨味を引き出した「特大切り あぶりまぐろとろ」(220円)なども登場。

極みの逸品「極み熟成 天然まぐろ 食べ比べ」:890円
 

 “高価でも付加価値の高い商品が食べたい”という人に向けて展開している「極みの逸品シリーズ」から、「極み熟成 天然まぐろ 食べ比べ」(890円)が登場。天然の本マグロやミナミマグロを贅沢に使用した寿司を6種類も味わい尽くせる1皿。

※記事中の価格は“税込み”。



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