スシローは、人気ネタを、100円(税込110円)で販売する「100円祭」を3月9日より期間限定で開催します。
“復刻ネタ”として3月9日より登場する「マーラー風味赤えび揚げネギ添え」は、ぷりぷりの赤えびに、揚げたネギと中華風の特製マーラーソースを合わせた創作すし。赤えびならではの甘みに、ピリ辛のマーラーソースと香ばしい揚げネギの風味が絶妙に絡み合うという一皿です。
過去に人気だった「ぶつ切りサーモン」も復刻。旨味を逃さないように店内で分厚く切り付けたメニューです。
また、パリッとした食感の「こういか」、水揚げされてすぐに活〆した「活〆ひらまさ」は、毎日店内で皮引き・切り付けを行ない、身と皮の間の味が濃厚な部分を鮮度が良い状態で味わえるそう。
スシローが仕入れた天然のうにを使った「濃厚うに包み」を3月11日から3日間限定で110円で販売。さらに、3月18日から4日間限定で、まぐろの「とろ」を110円で提供します。
100円祭限定の持ち帰りセット「期間限定ネタセット」(550円)も登場。マーラー風味赤えび揚げネギ添え、ぶつ切りサーモン、こういか、炭火焼きかつお塩たたき、宇佐水産の桜鯛、赤貝、煮あさり軍艦、赤貝ひもきゅう巻の8種類が入っています。
※価格は税込み表記です。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
→アスキーグルメ (@ascii_gourmet)