寿司チェーン「スシロー」は「京都伊根生本鮪6貫盛り」を1日数量限定で1月10日から発売中です。一皿1078円。
この時期しか入荷できない“生本鮪”を堪能できる豪華な一皿。
丹後半島の北に位置する京都・伊根で育てた養殖まぐろブランド「伊根まぐろ」の様々な部位の盛り合わせ。低い水温で育ったまぐろは脂のり抜群、しかも一度も冷凍していない「生」だから、うまみも濃厚とのこと。
生ならではの食感を味わえるのもこの時期ならではです。お近くのスシローに足を運んでみましょう。
※記事中の価格は税込
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
アスキーグルメの公式Twitter始めましたhttps://t.co/MXrBXKpslkhttps://t.co/zzNmqjwNfSのグルメタブの情報を集中して発信していきます
— アスキーグルメ (@ascii_gourmet) November 17, 2020
どうぞよろしくおねがいします☺️
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)