このページの本文へ

1日数量限定で発売中

スシロー、ブランドまぐろ「京都伊根生本鮪6貫盛り」売切御免で発売中

2022年01月12日 11時55分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 寿司チェーン「スシロー」は「京都伊根生本鮪6貫盛り」を1日数量限定で1月10日から発売中です。一皿1078円。

 この時期しか入荷できない“生本鮪”を堪能できる豪華な一皿。

 丹後半島の北に位置する京都・伊根で育てた養殖まぐろブランド「伊根まぐろ」の様々な部位の盛り合わせ。低い水温で育ったまぐろは脂のり抜群、しかも一度も冷凍していない「生」だから、うまみも濃厚とのこと。

 生ならではの食感を味わえるのもこの時期ならではです。お近くのスシローに足を運んでみましょう。

※記事中の価格は税込

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧