このページの本文へ

本日発売のグルメ 第415回

お肉と玉子がトッピング

【本日発売】吉野家「月見牛とじ御膳」今年は牛肉増量

2020年08月27日 07時00分更新

文● ASCII 編集●ナベコ/ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

「月見牛とじ御膳」
・店舗:吉野家
・価格:648円(税別)
・発売日:8月27日

 鉄鍋で提供される「牛とじ」に、ご飯、玉子、みそ汁、お漬物が付いた御膳仕立てのメニュー。牛とじは牛丼大盛と同量の牛丼のお肉と、玉子2個分の溶き玉子を使用します。別添えの玉子をのせて「月見牛とじ」ととするのが吉野家流のお月見だそうで、使用する玉子は計3個分。また、昨年の牛丼並盛りと同量のお肉をだったところ、今年は大盛と同量とお肉が増量された点がポイント。

 吉野家の牛丼の具を、溶き玉子でふんわりととじ、甘辛い特製すきやきのたれをたっぷりと追加し、青ねぎをあしらって仕上げたという牛とじは、甘辛い濃厚な味わいを楽しめてご飯が進むこと必至の一品だとか。ご飯のおかわり・増量ともに無料です。

・関連記事:吉野家「月見牛とじ御膳」牛肉増量で登場

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

カテゴリートップへ

この連載の記事
もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧