ミスタードーナツは「misdo meets MOCHICREAM『もちクリームドーナツコレクション』」全6種を7月3日から発売します。
食感に「お“もち”ろさ(面白さ)」を表現した新感覚スイーツが登場。「つきたてのお餅の柔らかさをいつまでも維持すること」をコンセプトに、独自の技術を持つモチクリームジャパンと共同開発した商品です。
今回新たに開発された“もちもち食感のシュードーナツ”をぎゅうひでまるごと包んだ「大福ドーナツ」2種をはじめとした、「ポン・デ・もちクリーム」「レモンもちクリームフレンチ」「あずきもちシュー」など“もち”食感のドーナツが目白押し。
「大福ドーナツ」2種は、そのまま食べても、冷やして食べても、おいしくいただけるとのこと。
・「大福ドーナツ いちご」220円(税別)
ホイップクリームといちごジャムをのせたもちもち食感のシュードーナツを、ぎゅうひでまるごと包んだ。
・「大福ドーナツ レモン」220円(税別)
ホイップクリームとレモンゼリーをのせたもちもち食感のシュードーナツを、ぎゅうひでまるごと包んだ。
・「レモンもちクリームフレンチ」160円(税別)
フレンチクルーラー生地にもちフィリングとレモンゼリーをサンドし、ホワイトチョコとキラキラトッピングで仕上げた。
・「ポン・デ・もちクリーム」160円(税別)
ポン・デ・リング生地にもちフィリングとホイップクリームをサンドし、グレーズとキラキラトッピングで仕上げた。
・「ポン・デ・いちごもちクリーム」160円(税別)
ポン・デ・リング生地にもちフィリングといちごジャムをサンド。ストロベリーチョコとホワイトチョコ、キラキラトッピングで仕上げた。
・「あずきもちシュー」160円(税別)
もちもち食感のシュードーナツにホワイトチョコともちフィリング、北海道産あずきあんをのせ、キラキラトッピングで仕上げた。
「大福ドーナツ」は白いぎゅうひで包まれていて、見た目がまるでおばけのようではないですか。もち食感とドーナツの組み合わせにより新しい食感に期待!
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