モスフードサービスは8月25日、定番人気商品の「海老カツバーガー」をリニューアルし、「海老カツバーガー<レモンタルタル>」を販売すると発表した。一部除く全国のモスバーガー店舗にて、9月12日から販売する。なお、今回のリニューアルによる価格変更はないとしている(単品390円から)。
海老のむき身をふんだんに使用し、サクッと揚げた海老カツと、シャキシャキとしたキャベツの千切りの上には、今回リニューアルとなるモスオリジナルの“レモンタルタルソース”をかけた。海老カツは、一口ごとにその風味とプリッとした食感を楽しめるという。
また、レモンタルタルソースは、玉ねぎ、卵、ピクルスなどのみじん切りをマヨネーズで和え、濃縮レモン果汁を加えてさっぱりと仕上げ、さわやかなレモンの香りが海老の甘みをより引き立てるとうたう。