このページの本文へ

タルタルソースがよりさっぱりと

定番商品「海老カツバーガー」がレモンタルタル風味にリニューアル!

2017年08月25日 18時10分更新

文● 江幡/ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

海老カツバーガー<レモンタルタル風味>

 モスフードサービスは8月25日、定番人気商品の「海老カツバーガー」をリニューアルし、「海老カツバーガー<レモンタルタル>」を販売すると発表した。一部除く全国のモスバーガー店舗にて、9月12日から販売する。なお、今回のリニューアルによる価格変更はないとしている(単品390円から)。

 海老のむき身をふんだんに使用し、サクッと揚げた海老カツと、シャキシャキとしたキャベツの千切りの上には、今回リニューアルとなるモスオリジナルの“レモンタルタルソース”をかけた。海老カツは、一口ごとにその風味とプリッとした食感を楽しめるという。

 また、レモンタルタルソースは、玉ねぎ、卵、ピクルスなどのみじん切りをマヨネーズで和え、濃縮レモン果汁を加えてさっぱりと仕上げ、さわやかなレモンの香りが海老の甘みをより引き立てるとうたう。

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧