このページの本文へ

「週刊アスモノ」アーカイブ ― 第33回

2017年4月17日(月)放送

お米を一番おいしく食べられる注目の炊飯器3選

2017年04月17日 19時00分更新

文● 三宅

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷
週刊アスモノはTOKYO MX朝のニュース番組『モーニングCROSS』内で毎週月曜日8時ごろから放送している超ギークなASCIIコラボコーナーです。こちらではコーナーの動画をASCII倶楽部会員向けにお届けします。

毎日の生活に欠かせないお米。そのお米のおいしさを最大限に引き出せる炊飯器をご紹介します。

土鍋のお釜、蒸気の力で炊く炊飯器、鍋とヒーターで炊くハイブリッド式、さまざまな方法でお米をふっくら、弾力ある炊き上げにしています。

またデザインがシンプルなのも最近の特徴。新たなメーカーの参入で注目の家電ジャンルになってきましたよ。

『バーミキュラ ライスポット』(8万6184円)でご飯を試食。もちもちの食感は炊きたてならでは!

※会員登録いただきログインしますと、この下に会員限定のプレーヤーが表示されます。

この連載の記事

週間ランキングTOP5

ASCII倶楽部会員によく見られてる記事はコレだ!

ASCII倶楽部の新着記事

会員専用動画の紹介も!