このページの本文へ

前へ 1 2 3 次へ

肉食系グルメライターkazukazuの肉と米と「こん肉は!」第2回

とろける厚切り生タン、こだわりのホルモンも最高すぎる

門外不出のローストユッケが感動的なおいしさ! 虎ノ門 新オープン焼肉「山水縁」

2018年12月13日 13時00分更新

文● kazukazu 撮影●kazukazu 編集●ASCII.jp編集部

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷
肉食系グルメライターのkazukazuの連載2回目です。

 こん肉(にく)は!肉食系グルメライターのkazukazuです。白米片手にがっつりとお肉メニューを紹介する「肉食系グルメライターkazukazuの肉と米と『こん肉は!』」。

 第二回目は、「生焼肉」と「門外不出のユッケ」と「こだわりのホルモン」が楽しめる東京都港区虎ノ門に構える「焼肉ホルモン山水縁」さんに肉撃します。

港区虎ノ門の「焼肉ホルモン山水縁」に肉撃!!

 2018年10月23日にオープンしたこちらのお店、東京・国分寺とGINZA SIXにお店を構える「どうせ食うならうまい肉」をコンセプトに掲げる「山水グループ」の姉妹店です。

虎ノ門「山水縁」にいざ入店!

 注文スタイルは、タッチパネル形式なのでその都度店員さんを呼ばなくても注文することができるので便利!

 iPad!

 というわけで、早速注文してみました。

 まずは「生ビール」で喉を潤します。

 ぷはぁあー! この為に生きてるー!

 と、気合を入れたところでまずは胃袋をウォーミングアップ。

 「キムチ盛り」。

 「ナムル」。

 「山水縁サラダ」。

 とつまんだところで、胃袋準備万端!

 そして待ってました!「厚切り生タン塩」の登場!

 これが同店名物の「生焼肉」

前へ 1 2 3 次へ

この連載の記事
ピックアップ
もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧