ピカソやガウディも虜になった高級生ハム、「イベリコベジョータ」40ヵ月熟成も提供
成城石井のワインバーが本格的で安い!
2015年09月27日 12時00分更新
120~130のワインを取りそろえる
『Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO』では料理のお供のワインも、成城石井ならではの豊富なラインナップ。その数は120~130ほど。
ワインは基本的に、成城石井でも扱っている銘柄なので、気に入ったものがあったら店舗に行って買ったり、取り寄せができます。ワインを味わって自分に合う運命の銘柄に出会ったら、成城石井で小売価格で買えるというのはうれしいです。
生ハム食べ放題も継続
好評の生ハム食べ放題企画『アペリティーヴォ』も、時間帯など細かい部分を変更して10月も継続して行うということ。『アペリティーヴォ』でおかわり自由なのは“プロシュート・ディ・パルマ”。銘柄を明示した生ハムを食べ放題を実施しているところは、なかなかないはずです。
ランチタイム営業もしていて、ライチではパン食べ放題ですよ。
『Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO』は現在は全3店舗ですが、翌2016年には2店舗出店予定と順次拡大予定ということ。スーパー成城石井ならではの強みを生かした、パフォーマンス良い高品質の生ハム、肉、チーズ、ワインを味わうなら間違いないです。
男性諸君、デートコースのストックにメモしておきましょう!

この連載の記事
-
第1084回
グルメ
セブンのちいかわ「鬼辛カレー」食べてみた! “フツーにすっごく辛い”けどペロッといけるよ -
第1083回
グルメ
ミツカン、“ご飯をおいしく炊く”液体を新発売。1本約500円、…これどうなの? -
第1082回
グルメ
ローソンに本気の冷凍「札幌味噌らーめん」が登場! 人気店「彩未」監修、気になる味は…… -
第1081回
グルメ
【確信】松屋の「ナポリタンハンバーグ」は完全に“ビールのおつまみ”だった -
第1080回
グルメ
ケンタッキー本気の「鶏竜田バーガー」を8年かけて開発! 「ケンタ味じゃない、けどおいしすぎ!」 -
第1079回
グルメ
17年ぶり“モスの匠味”。「高すぎる」と言われたバーガーが令和には…… -
第1079回
グルメ
モスらしさ全開!「アボカドバーガー」はアボ度マシマシでとろけるおいしさ -
第1078回
グルメ
ローソンにまたも神スイーツ! 新チーズケーキはいいとこどり -
第1077回
グルメ
すし関係ない!もはやシャリもない「ケバブ」は万博で人気だった -
第1076回
グルメ
「木樽熟成ヱビス」ってどんな味? ウイスキー「デュワーズ」とコラボした唯一無二のビールが飲める -
第1076回
グルメ
「カニマヨ」だけじゃない。冬ピザが進化していた - この連載の一覧へ




