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アスキー・ジャンク部リターンズ 第52回

マクドナルド春の大攻勢!

マックのカツサンド!? 「とんかつマックバーガー」はソースが最高

2014年05月07日 17時00分更新

文● アスキー・ジャンク部リターンズ

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味の決め手はなんといってもソース!
ただ、キャベツがこぼれやすいかも

さっそくかぶりついてみる。その味やいかに

 さて、どう考えても、気になるのはとんかつである。さすがに専門店のように肉厚でジューシー! というわけではないものの、及第点以上のものにはなっている。ただ、良くも悪くも「そこそこ」といった感じだ。

 むしろ、注目すべきはとんかつソースだろう。トマトの酸味、りんごの甘味が混ざりあい、実にフルーティーな味に仕上がっている。このソースこそが、とんかつマックバーガーのクオリティーを決定づけているといっても過言ではない。

 始めは「とんかつとキャベツだけでは、つまらない味にならないだろうか?」と思っていたが、むしろこの複雑な味わいのソースであれば、余計なものを足してしまうとバランスが壊れかねない。具をシンプルにしたのは正解といえるだろう。

 ただ、問題が一つある。持ち帰りで注文して、運んだときに揺れたせいかもしれないが、千切りのキャベツがやたらと端からこぼれるのである。包装紙にうまくくるんで食べるようにしたい。

味を伝えるということで真剣な顔をして食べてはいるのだが、知らない人が見るとただの昼食にしか見えないのはいつものことである

あまり美しくない写真だが、食べ進めていくと……この通り、キャベツが端からこぼれやすいので注意。包装紙にくるんで食べることを推奨したい

 というわけで、今日のジャンク部はマクドナルドのとんかつマックバーガーでした。ごちそうさまでした。

ごちそうさまでした

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