味の決め手はなんといってもソース!
ただ、キャベツがこぼれやすいかも
さて、どう考えても、気になるのはとんかつである。さすがに専門店のように肉厚でジューシー! というわけではないものの、及第点以上のものにはなっている。ただ、良くも悪くも「そこそこ」といった感じだ。
むしろ、注目すべきはとんかつソースだろう。トマトの酸味、りんごの甘味が混ざりあい、実にフルーティーな味に仕上がっている。このソースこそが、とんかつマックバーガーのクオリティーを決定づけているといっても過言ではない。
始めは「とんかつとキャベツだけでは、つまらない味にならないだろうか?」と思っていたが、むしろこの複雑な味わいのソースであれば、余計なものを足してしまうとバランスが壊れかねない。具をシンプルにしたのは正解といえるだろう。
ただ、問題が一つある。持ち帰りで注文して、運んだときに揺れたせいかもしれないが、千切りのキャベツがやたらと端からこぼれるのである。包装紙にうまくくるんで食べるようにしたい。
というわけで、今日のジャンク部はマクドナルドのとんかつマックバーガーでした。ごちそうさまでした。
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