このページの本文へ

ドッカーンと発売中

マルちゃん「ガーリックトリオ」俺の塩スタミナねぎ塩など

2024年04月10日 15時30分更新

文● 新海 優(Yu Shinkai)/編集●ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

この春食べたいがっつり系が登場!

 東洋水産は「マルちゃん ガーリックバター醤油味うどん」「同 麺づくり スタミナ醤油豚骨」「同 俺の塩 スタミナねぎ塩味」を4月8日より、全国で発売中。いずれも税別236円。

食べ応えもばっちりなマルちゃん麺シリーズ3種登場

 マルちゃんシリーズから「新生活が始まり、元気やエネルギーのいる時期にぴったりのがっつりとした味わい」をコンセプトにした、3商品が同時に登場。

 ガーリックを利かせたスタミナ感満載な「うどん」、「ラーメン」、「焼そば」。

 「マルちゃん ガーリックバター醤油味うどん」は、コシと弾力のある、なめらかな太めのうどんで、ポークの旨みをベースにガーリックとバターの風味を利かせた醤油味のスープ。具材は味付挽肉、かまぼこ、ねぎ。

 「マルちゃん 麺づくり スタミナ醤油豚骨」は、ポークの旨みをベースに醤油を加え、ガーリックの風味を利かせた醤油豚骨スープ。なめらかな口当たりと粘りのあるノンフライ太麺で、具材は味付挽肉、なると、ねぎ。

 「マルちゃん 俺の塩 スタミナねぎ塩味」は、ポークの旨みに調理感のある特製油をあわせた塩味ソース。ガーリックの風味で味にパンチを利かせている。1分で戻コシが強く弾力のある細麺と、ごま・ねぎが入っている。

ガッツリいきたい時に!

 どれも共通でガーリックがきいていて、濃いめの味付けやガッツリ系が好きな方にぴったりだろう。

 新年度や新しい環境は何事にもスタミナを使うもの。おいしく食べて、エネルギーを補給しておきたい!

■関連サイト

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧