このページの本文へ

第1弾はシャリアピンソース

松屋「厚切りトンテキ定食」発売中! ソースは社内で意見割れるも2種ともメニューに採用

2021年05月06日 17時45分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 こんにちは。モグモグ情報を盛りだくさんに発信するアスキーグルメ編集部の記者ナベコです。ガッツリご飯が好きなみなさん、松屋の「厚切りトンテキ」が復活しましたよ。

 牛めし・カレー・定食などを販売する「松屋」では、「厚切りトンテキ定食(シャリアピンソース)」を5月4日から発売中です。ご飯・みそ汁・生野菜付き。730円。

 松屋の厚切りトンテキは、豚肉の中でもコクがある部位、肩ロースを使用し、大判で厚切りなおかつ柔らかな食感を楽しめるというメニューです。

 味付けは2種あって順次販売されます。いわく「特製ソースは松屋社内で意見割れるも、“2種類ともメニューに採用”」したとのこと。第1弾はシャリアピンソース。第2弾は5月11日からスタート。第2弾のソースは今現在(5月6日)正体が明らかにされていません。

 現在販売中のシャリアピンソースはあめ色になるまで煮詰めたたまねぎとにんにくの旨味が凝縮した洋食の定番ソース。松屋では“ご飯に合う和風仕立て”として、まろやかな味わいが感じられる特製ソースに仕上げているそう。

 お肉が2倍の「厚切りトンテキW定食」は1130円。おかずのみの「厚切りトンテキ単品」は530円。

 厚みあるお肉にかじりつける肉感マシマシの松屋メニュー。第2弾の特製ソースも気になりますね!

※記事中の価格は税込

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧