このページの本文へ

牛肉・とろろ・温泉玉子の合わせ技「牛とろ玉うどん」爆誕

2017年04月19日 12時25分更新

文● ラッキー橋本/ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 トリドールホールディングスは4月18日、讃岐うどん専門店丸亀製麺で「牛とろ玉うどん」を提供すると発表した。価格は並が690円、大が790円、特が890円で、4月25日~6月上旬まで一部店舗を除く丸亀製麺全店で販売する。

 牛とろ玉うどんは、注文を受けてからたっぷりの牛肉を甘辛い割り下で焼き、牛肉のうまみがたっぷりつまった汁ごと、冷たいぶっかけうどんの上に盛り付けた贅沢な1品。

 牛肉があつあつのやわらかい状態で「とろろ」と「温泉玉子」を絡めて堪能でき、とろっとした食感とコクとまろやかさを感じられるという。

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧