アスキー・ジャンク部リターンズ 第57回
フレッシュネスバーガーの「ハワイアンマグロバーガー」、ご期待ください
ギョギョッ! マグロを使った変わり種ハンバーガー登場
2014年06月13日 15時00分更新
マグロといっても魚くさくはない!
味付けは甘辛め、マスタードを付けるのもアリだ
まず、何といっても気になるのはマグロのパティだが、思った以上に「肉!」といった感じだ。もっと魚くさいものをイメージしていたが、言われなければ、マグロとはすぐには気づかないかもしれない。
後味や食感には確かにマグロの雰囲気があるが、魚はあまり好きではない、という人でもそれほどつらくはないだろう。そういう人がこのバーガーを注文するかどうかはちょっと謎だが……。
よく焼いてあるパティはそれほどジューシーというわけではないが、アボカドやトマトが使われていることもあり、口の中にトロっとした食感が広がるのが特徴。なかなか具のバランスが考えられているな、という印象を受けた。
ただ、サイミンソースもエビ醤も甘辛めなので、味にピリッとしたアクセントがほしかったところ。公式のリリースでは「マスタードをお好みで付けてお召し上がり下さい」と書いてあるが、確かに相性は良さそうだ。
とかくバーガーといえば、ビーフ、あるいはチキンであり、魚を使ったものは「フィレオフィッシュ」やエビカツを使ったものなどが多い。そんな中で、マグロを使ったパティが味わえるこのバーガーは、なかなか貴重な存在といえる。気になったなら、ぜひ食べてみることをすすめたい。
というわけで、今日のジャンク部はフレッシュネスバーガーのハワイアンマグロバーガーでした。ごちそうさまでした。
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