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4月24日15時スタート

松のやの「雪国育ちロースかつ」脂が甘~い、らしい!

2024年04月20日 16時30分更新

文● 新海 優(Yu Shinkai)/編集●ASCII

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一口でわかる"脂の違い"に注目

 松のやでは4月24日15時より日本ハムとのコラボメニューとして「国産雪国育ちロースかつ定食」各種(990円~)を発売する。30万食限定。

甘い脂が味の違い!「国産雪国育ちロースかつ定食」

 ロースかつの限定商品。いわく「ひとくちで違いが感じられる」という。

「国産雪国育ちロースかつ」

 今回発売される「国産雪国育ちロースかつ」は北海道、青森県、岩手県、秋田県ですくすく育った国産豚を使用したロースかつ。

 スピード感を持って加工された豚肉は6日前後で松屋フーズの工場に到着するという。国産だからこその新鮮さ、お肉のやわらかさ、ジューシーさ、脂身の甘さは普段のロースかつでは味わえない逸品で、いつもとは一味も二味も違うんだとか。

 「国産雪国育ちロースかつ定食」はロースかつ120gで定食990円。

 その他、本格唐揚げとの盛合わせた「国産雪国育ちロースかつ&唐揚げ定食」(1260円)や、海老フライとの盛合わせも同時に味わうことができる「国産雪国育ちロースかつ定食&海老フライ定食」(1260円~)など各種用意。

味の違いを確かめたい!

 いつものロースカツとどこまで違う?

 脂の違い、確かめてみたい!

※記事中の価格は税込み

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