このページの本文へ

「鮨し人」「レスピラシオン」「イチリン ハナレ」が参加 3月3日よりスタート 

スシロー「匠の一皿」第二章スタート 富山の超人気寿司店などとコラボ

2021年03月02日 18時40分更新

文● ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 あきんどスシローは3月3日より、「匠の一皿 第二章 独創」篇を開始する。

 「匠の一皿」はスシローが名店の匠とタッグを組み、「回転すしの常識を超える逸品」を提供するプロジェクト。

 第二章となる今回は、「鮨し人」、「respiración(レスピラシオン)」、「イチリン ハナレ」の3店が参加。食べログのランキングで富山県、石川県、神奈川県の1位となった名店。

「富山鮨し人流 鱒の介寿司(300円)、富山の鱒寿司をイメージして考案。鱒の介を塩〆して余分な水分を抜いて旨みを深めるために酢〆した鱒の介を3つの食べ方で用意

「始まりの皿 インパクト甘海老」(300円)、respiraciónのスペシャリテとして、コースの最初に出される一皿をすしへとアップデート。甘海老のうま味を感じるすしは、口の中 いっぱいに広がる風味が特長のかつてない甘海老が味わえる

 第1弾としては、鮨し人考案の「富山鮨し人流 鱒の介寿司」(300円)と、respiración考案の「始まりの皿 インパクト甘海老」(300円)を3月3日より販売する。

食べログ富山県No.1の鮨し人。すし職人の木村氏は業界でも一目を置かれる存在

食べログ石川県スペイン料理No.1のrespiración。スペインの3つ星レストランをはじめ、フレンチにイタリアン、和食と、幅広く修業を積んだ3人のシェフが独創的かつ繊細な一皿を提供

神奈川県No.1の中華料理店「イチリン ハナレ」。「東京チャイニーズ一凛」の離れとして2017年に鎌倉でオープン。コース構成がフレンチのようでもあり、中華でありながら途中にカツサンドが出るなど意外性にあふれる食時間が楽しめる。匠の一皿には4月21日登場予定

Twitterキャンペーンも開催する

※記事中の価格は“税抜き”。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧