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夏が旬のピーマンを20%増やしました

ピーマン増量!セブンに「香ばし炒めの青椒肉絲丼」

2020年07月01日 11時56分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

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 セブン-イレブンは「香ばし炒めの青椒肉絲丼」を6月30日から順次発売中。東北、関東、甲信越、北陸、近畿、中国、広島一部、島根一部、山口で展開。税込496円。

 夏が旬のピーマンを増量。野菜の食感を生かして香ばしく炒めたという「青椒肉絲」の丼弁当です。

従来品よりピーマンを20%増量

 ピーマンを従来品より約20%増量し、彩り鮮やかに仕上げたという青椒肉絲が主役。約400℃の高温に熱した鉄鍋で短時間で炒め、野菜をシャキッとした食感に仕上げたそうです。香味野菜とオイスターソースをベースにした、コクのある味わいを楽しめるとうたいます。

 ピーマンの彩りがよく夏にぴったり。お肉の味わいとともに、野菜のシャキシャキ食感を堪能したい時にどうでしょうか。

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