このページの本文へ

きのこがたっぷり

サイゼリヤ、季節限定「きこり風」スパゲティ

2019年10月30日 15時00分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 イタリアンレストラン「サイゼリヤ」は、「きのことパンチェッタのボスカイオーラ」を10月30日から発売します。499円(税抜)。

 きのこを楽しむスパゲッティが季節限定メニューとして登場。

 香りの良いポルチーニ、味の良いマッシュルーム、食感の良いヌメリイグチの3種類のきのこをバランスよくミックス。味のベースは、きのこと相性の良い醤油ベース(ガルムソース)でほんのり和風味に仕上げたとのこと。

 アクセントに、イタリア産パルマ豚のパンチェッタ(豚バラ肉の塩漬け)とペコリーノチーズ(羊のチーズ)を使用。

 “ボスカイオーラ”はイタリア語で“きこり風”という意味だそう。きのこの豊かな香りを楽しめる一品とうたいます。販売期間は、12月上旬ごろまで。


 サイゼリヤの季節限定メニューは価格もお手頃なのがうれしい。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

■関連サイト

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧