このページの本文へ

夏季限定

丸亀製麺「鶏チャーシューねぎだれぶっかけ」

2019年07月10日 13時20分更新

文● ナベコ

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 「丸亀製麺」「麺屋通り」は「鶏チャーシュー ねぎだれぶっかけ(冷)」を7月16日から期間限定で販売します。並640円、大740円、得840円。

 こだわりの鶏チャーシューをのせ特製の香酢だれを合わせた、夏にさっぱり楽しめるというぶっかけうどんのメニュー。

鶏チャーシューと香酢だれでさっぱり!

 鶏むね肉を使用して、しっとり柔らかに仕上げたという鶏チャーシューを使用。むね肉ならではの旨みや、ほのかな甘味、ジューシーさが楽しめるとうたいます。香酢だれは、中国伝統の鎮江香醋 (ちんこうこうず)をベースに、黒胡麻、XO醤、きざみねぎをプラスし、まろやかでさっぱりした味わいに仕上げたそう。鶏チャーシューと冷たいうどんによく合うとか。

 販売期間は8月下旬まで。また、山口、九州、沖縄のロードサイドの店舗や一部店舗では、販売がありません。

 夏にさっぱりいただける冷たいぶっかけうどん。お昼ご飯にいかがでしょう!


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

■関連サイト

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧