食べてみました!
温めるとおいしく食べられる商品なので、すぐ食べたい場合は店頭で温めてもらうといいでしょう。家に持ち帰ってレンジで温める場合は、加熱時間500wで1分、1500wで20秒です。
少し心配したのですが、切れ目を入れておかなくても袋が破裂することはなかったです。
こちらが温めた「THEチーズバーガー」。バンズが、見た目的にもふっくらしたまま。加熱した蒸気でシナシナとなってしまうことはありませんでした。
●具材はシンプル
「THEチーズバーガー」の具材は、高温で鉄板焼きしたビーフパティ(お肉!)、チーズ、それとケチャップ。それだけ。とてもシンプル。それだけに、素材の質感やバランスが問われます。
それにしても、温めるとチーズがとろけてきておいしそう。
●肉厚でめちゃ旨い!
いただきまーす。かじりついてみました。
う、うま。
バンズがふっくら。そしにお肉。粗挽き肉のような質感で食べごたえがあり、炙った香ばしさでとても美味。チーズはチェダーチーズ系のコクがあり、お肉にとろけてジューシーまろやかな味わいを深めてくれます。
チーズとバンズの間に挟まったトマトソースは濃い味わいで酸味があって、お肉のおいしさを引き立てています。バンズとのつなぎにもなりますし、とても良いバランス。
この連載の記事
-
第989回
グルメ
大阪限定ブラックサンダーついに登場!「なんで京都にはあるのに…」の声に応えて -
第988回
グルメ
丼から飛び出してる!「天丼てんや」の新登場リッチ丼。これで1280円 -
第987回
グルメ
【ウマイ】ローソンにあの「吉村家」の冷凍麺! このクオリティが家で味わえるのは夢のよう -
第986回
グルメ
通常の3倍!「ジャンボ茶わんむし」に大興奮! 溺れるほどにボリューミー -
第985回
グルメ
【優勝】ペヤング×焼肉がウマイ!「焼肉きんぐ」でも評判 -
第984回
グルメ
トップバリュの「タスマニアビーフ」が日本人好みでウマーイ!実は今年で50周年 -
第983回
グルメ
具が多いぞ! 丸亀製麺「豚汁うどん」食べても食べても肉と野菜がいっぱい -
第982回
グルメ
6日間だけ「贅沢かに盛り合わせ」は食べるべき!! GW限定お値打ちネタ -
第981回
グルメ
【でかっ】コメダの「鶏タツタ」がマクドナルドの倍くらいあるんだが…… -
第980回
グルメ
ミョウバン不使用、くら寿司の「うに」がウマイ……! -
第979回
グルメ
ズシン…!吉野家で新発売の「親子丼」は“大盛”が桶盛りみたいだった - この連載の一覧へ