なか卯は11月9日、「生うに丼」の販売を開始した。なか卯全店で取り扱う。
生うに丼は、「天然いくら丼」「サーモン丼」「海鮮バラちらし」に引き続き「なか卯の海鮮」シリーズの第4弾となる。
天然ものの生食用うにをたっぷりと使用し、なめらかでとろけるような食感だという。また、天然いくらと合わせることで、色合いが美しく食欲をそそるとしている。別添えで、信州安曇野産本わさびを提供する。
価格は、生うに丼(ミニ)が590円、生うに丼(並)は890円。
飲食はエンターテインメントだ!
突撃!ナベコの「知りたいんだけど、きかせて!!」
肉食ナベコの「なんでも食べてみる」
モーダル小嶋の「これを食べたくなったので」
今週の注目グルメ
アスキーグルメNEWS
旅の達人が伝える! スマートトラベラーへの道
おつかれカンパイでコレ飲むぞ
UPDATE EARTH 2024 ミライMATSURI@前橋レポート
編集者が選ぶ! おすすめアイテム&コンテンツ
おいしい「コトモノ」レッツトライ!