もちもち食感がたまらない“生どーなつ”専門店が1月31日オープン

文●横浜LOVEWalker

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 横浜髙島屋 地下1階 Foodies' Port2 ベーカリースクエア内に、「パティスリーストラスブール 横浜髙島屋店(生どーなつ専門店)」が1月31日にオープンする。

 同店では、パティスリーストラスブール 日本大通り店で限定販売し、人気となっていた“生どーなつ”を販売。2023年12月に横浜髙島屋で生どーなつのPOP UPショップを展開した際には、1日1000個が全日完売となるほど好評だった。

 生どーなつは、国産小麦「キタノカオリ」にバターや卵をたっぷり加え、じっくりと低温発酵させた生地を揚げたドーナツで、もちもち食感が特徴。

 もちもち食感をシンプルに味わえる「プレーン」、“パリッ! もちっ! とろ〜り”とした食感の「パリパリブリュレ」、たっぷりのシナモンシュガーをまぶした「シナモンシュガー」、マスカルポーネクリームを加え、ほろ苦いエスプレッソパウダーとココアパウダーをほどこした「ティラミス」などをラインアップする。

 パティスリーストラスブール 横浜髙島屋店では、1月31日〜2月6日の期間にオープニングフェアを開催。プレーン、カスタード、横浜髙島屋限定フレーバー(ミックスベリー)の3個入セットを、864円で各日30箱限定にて販売予定(1人1箱まで)。

■店舗概要
店名:パティスリーストラスブール 横浜髙島屋店(生どーなつ専門店)
オープン日:1月31日
営業時間:10時~21時(施設の営業時間・定休日に準ずる)
場所:神奈川県横浜市西区南幸1-6-31(B1 Foodies’ Port2 ベーカリースクエア内)
TEL:045-534-8831

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。