大好きないちごの季節がやって来た! 東京ステーションホテルのストロベリースイーツ

文●オシミリン(LOVEWalker編集部)

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 私の大好きな冬のフルーツいちご! この時期になると、「そろそろいろんなお店で苺を使ったスイーツが出てくるころかな…」と気になり始めます。

 東京ステーションホテルのロビーラウンジでも、旬のいちごを使ったスイーツの提供が予定されています。ロビーラウンジは、ヴェネチアンシャンデリアがきらめくラグジュアリーな空間。こんな素敵な場所で大好きないちごのスイーツを食べれば、1日中、幸せ気分に浸れそう!

シャンデリアが優雅な空間を演出するロビーラウンジ

旬のいちごを贅沢に使用したスイーツ

 東京ステーションホテルのロビーラウンジでは、フレッシュでジューシーないちごを贅沢に使ったスイーツやデザートドリンクが提供されます。

いちごのパフェ
価格:デザート単品 ¥4,300(税サ込)、コーヒー または 紅茶とのセット ¥5,800(税サ込)
期間:2024年1月12日(金)~2月15日(木)

 厳選した旬のいちごを使用した、5層のレイヤードが美しいパフェ。食べる前にこの層を見て、それぞれどんな味なんだろう…ってわくわくするのがパフェの醍醐味じゃないですか?

 フレッシュないちごや、いちご&チョコレートクリームをサンドしたいちごマカロン、いちご&フロマージュブランアイスクリーム、いちごシャンティーなどトッピングも盛りだくさん。見た目も可愛く、いちごの魅力が詰まったパフェになっています。

いちごのショートケーキ ヴァニラアイスクリーム添え
価格:デザート単品 ¥4,100(税サ込)、コーヒー または 紅茶とのセット ¥5,600(税サ込)
期間:2024年2月16日(金)~3月31日(日)

 ジャージー牛のシャンティーのコクが際立つ、くちどけの良い生クリーム。スポンジ生地はこだわりの小麦粉に、プロたちが認める卵・高原ゴールドと水あめをくわえてしっとり仕上げています。そしてみずみずしいいちごは、スポンジの間だけでなくトップにもたっぷりのっています。

 生クリーム、スポンジ、いちごという絶対に美味しい組み合わせ。それぞれがしっかりとこだわって作り上げられているので、ますます美味しいに違いない!

ストロベリーラテ
価格:単品 ¥2,200(税サ込)、ショートケーキセット ¥6,100(税サ込)、パフェセット ¥5,900
期間:2024年1月12日(金)~3月31日(日)

 ミルクとフレッシュいちごを贅沢に使用したラテ。パフェやショートケーキとセットで注文して、ますますいちご尽くしを楽しみたい!

【1 日10 食限定】プレミアムショートケーキ
価格:単品 ¥6,600(税サ込)、コーヒー または 紅茶とのセット ¥8,100(税サ込)
期間:2024年1月1日(月)~3日(水)

 お正月三が日限定のプレミアムショートケーキ。ふんわりときめ細かなスポンジに、口溶けの良い生クリームとこぼれそうなほどのいちごが楽しめます。お重に入ったスタイルで、シェアもおすすめです。

 どのスイーツもいちごがたっぷりで、いちご好きにはたまらない! 今シーズンのいちごスイーツチェックリストの第一号になりました!


文 / オシミリン(LoveWalker編集部)

大阪生まれ。
趣味は読書と写真を撮ること、おいしいものを食べておいしいお酒を飲むこと。