ハーゲンダッツ・ジャパンは「ミニカップ『ストロベリーホワイトチョコレート』」を2018年2月6日から全国で期間限定発売します。価格は294円。内容量110ml。
発酵バター(乳酸菌をクリームに添加して製造されるバター)を加えることでコクを出したというホワイトチョコレートアイスクリームに、甘ずっぱいストロベリーソースを合わせています。
イチゴの種も入っている粗くつぶしたソースが食感のアクセントとなっているとか。見た目も春らしい、華やかなスイーツ仕立てのアイスクリームですね。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!