このページの本文へ

ビターチョコとホワイトチョコ、2種のアイスが調和:

「MOW ダブルチョコレート」 ガーナ産カカオにこだわり

2018年01月11日 18時30分更新

文● モーダル小嶋/ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 森永乳業は「MOW(モウ) ダブルチョコレート」を1月15日から、全国で数量限定発売します。価格は140円前後。

 「MOW」は、素材が持つおいしさを活かした味わいにこだわり、乳化剤・安定剤は不使用、キメの細かいアイスを実現する独自の「低温急速フリージング製法」を採用している、同社の人気アイスシリーズ。

 MOW ダブルチョコレートはガーナ産カカオを100%使用し、個性あるカカオの味わいにこだわったそう。高温焙煎で苦みを強めたというガーナ産カカオのカカオマスを使用したビターチョコアイスと、ガーナ産カカオのカカオバターを使用したホワイトチョコアイスの2種類を混ぜ合わせ、色や味の違い、調和が楽しめるとのこと。

■関連サイト



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧